“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约8:36)这句刻在“突破之家”大门上的经文是我对这里的第一印象。在去“突破之家”探访之前,想象很多关于这里的画面——他们都是一群怎样的人?为什么来到这里?他们平时都是怎么生活的?真的毒瘾犯了又不能用药怎么面对?等等。其实之所以会有这一系列大多都是因为好奇。当然还有期待,期待去了解神是怎样在这一群比较特别的人群当中施行奇事的。

聚会开始的时候,唱了很多首他们自己创作的诗歌,虽然大多数我都不会唱,但是从他们朴实的歌词却体会到他们真实的信靠。在整晚的聚会中令我印象最深刻的一段是传道人分享神是怎样呼召他们,给他们这个异像,带领他们做突破之家福音戒毒的事工。当他讲到,政府找到他们表示愿意提供他们钱,药和每年送30个人这样充满他们诱惑的条件时,唯一的要求是让他们用药帮助这些有毒瘾的群体戒毒是。他们因为心里清楚神的呼召而拒接这诱惑,单靠信心相信上帝时,我心里充满激动和感恩,我想,是的!这就是我们的神!正如传道讲的,他是耶和华以勒,在他的山上必有预备。这样一群原本在生活最底层,几乎已经被世界判了死刑,对人生绝望的人。唯有神纪念他们,怜悯他们,拣选他们,改变他们的生命,让他们去祝福别人的生命。感恩我有这样的机会可以听到这样的见证,而再次被提醒我们的神是永远与我们同在的,也激励我不要放弃,因为 “我们既有这许多的见证,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。(来12:1)韵迪姐妹(探访见闻记录)

上个星期五21/7晚上我们一行人带着好奇及感恩的心来到突破戒毒所,参与他们的祷告崇拜聚会,从领诗到伴奏的水准都不逊于一般的教会,然而他们都曾经是沉沦的吸毒者,因着神的救恩,成为一个新造的人,在主内与同样遭遇的人一起生活,一起敬拜,彼此勉励向上向善。来到见证时段,听到一位弟兄因吸食各类迷幻毒品不幸从十五楼坠下竟奇迹般生还,而有些人只从二楼跌下来就没命了,让我联想到神的拣选,神在每个他所特别拣选的人身上有他最美好的旨意,所以我们这些已经被神拣选的幸运儿,应好好珍惜,天天活在神的国度里,而不应该被世界感染,过着没有喜乐和盼望的生活。林后1:10 他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。接下来有西门牧师证道,他略略介绍戒毒所的发展史,当中不免看到他们的艰辛与挣扎,然而靠着信心,不少神迹奇事以及神的恩典带领之下,把不可能成为可能。如今他们的事工已扩及海外,帮助不少海外的吸毒者回头。而他们戒毒的方法竟然只用神的话语和祷告。由此可见,神的话语是带着能力的。希4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比已切两刃的件更快。。。所以成为神儿女的我们更应该多了解圣经,让神的话语成为我们脚前的灯,路上的光。诗篇119:105  整个聚会就在各项的祷告后结束了。会后我们去工作坊参观他们的作品,画作栩栩如生,工艺品精致细腻,功力不浅。其实神创造我们时,已经在我们的生命中置入了他所赐的才干,当我们善用它时,就能发挥无限潜力来荣耀神,这是我们活着的目的和意义。罗马书12:6 按我们所得得恩赐各有不同。。。使用你的生命最好的方式就是用神所赐的特色去事奉他。在离开之前我们享用了他们预备的红豆糜,并与其中几位得救的前吸毒者交谈,知道他们的事工非常不容易,但大家凭着信心、异象和使命艰辛地走下去,看到神在这些曾经放弃自己也被人放弃的“浪子”身上施行拯救的恩典,是支持他们前进的力量,让我们祝福这些愿意把生命摆上的弟兄们,为他们加油!秀清姐妹(探访见闻记录)


Cheng JIng Wen

通过这一次的活动能让我明白,耶稣为我们舍命的意义。我该如何的更信靠祂。我觉得自己信心不足,和关怀不足。 “在人所不能的,在神一定能。”这句话真的点醒了我,我们都以为自己是掌管自己生命的主。其实,这些都是神的恩典。“你们要先求神的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。


Lareina

我盼望能够体验上帝在不同背景的人身上做的奇妙的事。

可能是自我坚持这方面不够,也更想借这次探访了解更多上帝对我们的看法,是怎么考验和磨练个人。知道上帝还是会在不同的时间,用不同的方式把基督徒放在一个放弃自己、和大家都会用不一样态度对待的人当中,让他们认识这个信仰,借着信仰肯定自己,并用自己的强项来服事上帝和大家,让生活变的更有意义。

突破机构对这群人的坚持,不断鼓励和支持等。让他们能够从信仰中找回信心,对生活的热诚,放弃不良的习惯。很欣赏他们对信仰的肯定, 相信上帝爱我们每个又不一样背景的人,让我们借着一个群体来成长,把我们觉得不可能的事变可能。


Jenny

盼望看见不同背景的人的信心,想知道人如何为上帝改变。透过曾经经历上帝大能的群体,上帝彰显祂的慈爱,就算是曾经犯了罪上帝还是不离开祂所造的人

欣赏他们的决心,戒毒真的不容易,普通人想戒高盐高糖食物都困难重重,何况是瘾 但他们真的可以依靠上帝来戒毒 十分赞叹他们的心志。感受大家在献唱时很尽心,台下的观众都很投入,尤其那些家人都很坚持陪伴在悔改戒毒者的身边,勇气可嘉。


Zhen Yek

想参观与了解戒毒治疗的患者的日常生活,和他们治疗的方法。我认为我自己需要多体会别人,想有什么办法可以帮助他们。但我觉得上帝很照顾他们,他有他自己最好的安排和见证在这些戒毒者的生命,我认为他们的信心很强大,毕竟用这样的方法来戒毒不是很容易的一件事情。

我希望自己对上帝的信心可以更强大,愿意顺服他在我生命的安排。我认为我们可以为他们祷告


Pinky

参加这次探访的期待是再一次提醒自己”神的道路高过人的路”,每个人的经历有的大有的小,往往走得越辛苦的路,越蒙受上帝的赐福;正如他们的人生经历,戒毒过程,再一次接纳自己,非常的艰辛;但是上帝却要使用这些弟兄为祂做更大的工!

只能说,人可以做影响的工作,教导的工作,监督的工作;唯有神是那一位使这一切有效,改变人的心的神。他们原意放下,牺牲自己过去的自由,完全顺服上帝的改变;受到帮助的,愿意放下自己的追求,来服事有需要的人。盼望自己经过这次的探访,再一次提醒自己人生高低都是有主的心意,当我们突破越熬炼人心经历,上帝更愿意使用我们为祂做更大的事。


James

透过探访和这些活生生的例子看见上帝在人们生命中的改变和成就。这些真实的见证真的再次让我经历神,看见祂的爱是何等的伟大奇妙,对曾经犯罪或做了很多不讨神所喜悦的人还不离不弃愿意怜悯和包容,去聆听个个的祷告和透过人们去帮助接受他们。

在他们身上学习到那种真心愿意悔改的心,和对神的充满着活力和热诚的态度。勇敢承认自己过去的软弱,甘心乐意地向神来去忏悔。盼望透过这次的探访能够让现在/未来的我有充分的准备,凡事都靠着神去行,敞开心让神来去带领我前面的道路。虽然这个世界是有多么的险恶就,相信靠着上帝和祂的同在,必能得胜,因为祂已胜过这世界。会在祷告中继续纪念他们!


Kristel

我透过这次的探访能够更认识,更知道上帝伟大的作为。盼望自己能在传福音的方面发展。好让我每天能够花时间读圣经,和上帝建立关系。

认识到每一个人都不是完美的。上帝透过不完美的人彰显出他对世人无私的爱。很欣赏他们可以每一天花时间亲近上帝,还有行动不方便的还愿意到各处各地为主作见证! 从他们身上学会了为上帝付出。为他们代祷,好让他们的信心能够更巩固。


Jeff

透过参与此次活动,接触社会中不同的人群,看见上帝的手再软弱的人身上特别的显得刚强。看到福音的大能再吸毒者身上的彰显。

可以支持他们,让生命培育课程在戒毒所举办,因为戒毒后,他们也要面对人生,重整价值观后也要一切实际的生活技能配合。


秀清

我有多了解迷失的人如何通过神的带领回归,看见上帝的手牵引这些“浪子”回家。上帝的话语如光照亮他们的心。他们不为自己的过去感到自卑羞耻,反而愿意勇敢地站出来与不认识的人分享。

我们要多认识这位又真又活的神;多领人归主、得享永生;祷告支持;行动支持他们的事工


佩雯

学习信仰如何改变一个人的身心灵,认识圣灵可以感动每个人的心,若心改变了,身体和人生都改变了。倚靠神的话语,可以走出黑暗。

他们唱歌特别有力铿锵;对信仰认真对待,彼此互相帮忙、用心准备相关的东西(礼物、歌曲)看重信仰对自己的重要性,信仰不是随便的东西;要多谦卑和多感恩,也许可以再组织一次探访。


范玲

感想:感恩上帝在他们生命中做工,叫不可能变为可能,他们推离毒品,甚至学习乐器,虔诚的敬拜上帝,这都彰显上帝的爱,上帝看待众人都为的儿女,他不离弃任何一人、不轻看任何一人,他的荣耀因着人生命的改变也无比耀眼。